О ноликах и единицах

Жил да был на свете круглый нолик.
Жил вольготно, ноль среди нулей.
Вдруг решил однажды наш соколик:
Единицей зваться веселей!

Отговаривали нолик тщетно.
«Чем я хуже?» – нолик говорил.
«Хоть пузат, но нолик я заметный!
Может, целой я всегда и был!»

Нацепил костюм, постригся даже.
Только ноль – как ни крути, но ноль.
Сторонились горе-персонажа.
Не прошёл он строгий фейс-контроль!

В результате нолик-единица
Оказался очень одинок.
Стал ругаться, временами злиться,
Не усвоил горестный урок.

Единицы не стерпели срама,
Нолик оказался не у дел.
Сбился код, а с ним и вся программа.
Не один компьютер полетел!

В чём же смысл сих глупых, странных мыслей?
Почему же корни так важны?
Коль рождён нулём – нулём и числись.
Обществу нули сейчас нужны!


Рецензии