Ещё темно в нашей квартире

Ещё темно в нашей квартире,
Лишь брызжет свет от фонаря
И скоро в спящем земном мире,
На небе вспыхнет алая зоря.

Выйдет солнце с дремучего леса,
В необъятный простор голубой,
Изгнав с земли ночевавшего беса,
Весь мир поведёт за собой.

Разбудит того кто впал мертвым,
Согреет кто во мраке замерз,
Ночь кого сделала чёрствым,
Растопит их души до слёз.

На каждую в поле травинку,
На каждый цветок полевой,
С паутины накинет косынку,
Напоит жаждущих росой.

Ничего не забудут земного,
Найдут к каждому сердцу ключи,
Пригреют теплом, как родного,
Яркого солнца живые лучи.


Рецензии