зима такая

такая темень, что хоть трава не расти,
не ходи зверь , не теки вода, не лети птица.
холод такой, в котором ничего не снится,
что хоть дьявола вызови и впусти его, впусти.

январь такой, что вдоволя насыплет, все не умести.
зима суровая, ветром звенящая, морозная царица,
ее пылкий нрав и юмор злой,  шутница.
а ты, попробуй милая, ей отомсти.

в своем холодном танце пробуй так вести,
перетекая медленно изо льда в снежницу ,
не дай зиме с себя вдоволь напиться,
не дай этот устрашающий обет ей соблюсти.

смотрю в тебя, и кажется не может так везти,
чтоб до костей промерзлая да бледна молодица,
в порыве танца с ветром, приземлиться в рукавицы,
до таяния успеть, словно зимний лотос расцвести,
раскинуть свой волшебный хвост, будто жар-птица,
перед последним вздохом , молчаливым шагом снизойти.


Рецензии