Я утонула в тишине

                ***
Я утонула в тишине.
Закрыла окна и не слышу,
Как ветер ветки гнет к земле,
И пляшет дождь на нашей крыше.

Чтоб не заснуть включу ТэВэ,
А там, мой Бог! В волне эфира
От взрыва сад горит в огне –
Детей хоронит Украина.

Там, под Донецком, в сорок третьем,
Таким же августовским днем,
Мой юный дед в годах расцветных
Погиб под вражеским огнем.

Так то был враг. Фашист проклятый.
Дед нашу землю защищал.
А ты идешь войной на брата
И брат твой ни за что пропал.

И брат, и сын, и дочь, и мама…
В кого из «града» ты палишь?
Достал фашистский флаг из ада,
Но с ним лишь в ад ты угодишь.

Ты на костях могилы деда
Не поминальную свечу –
Зажег огонь чумной победы,
Зажег во славу палачу.

А Он зачтет тебе все сразу!
И смерть детей, и плач сирот.
К проклятьям матерей Донбасса
Прибавит голос павших рот.

Что в сорок третьем за тебя же,
За жизнь твою легли в боях.
В их прах кидаешь ты снаряды.
Свободы, Мира топчешь стяг.

С поднятой гордо головою,
Держа в руках нацистский флаг,
Пред Высшим встанешь ты Судьею.
И он отправит тебя в ад.

август  2014г.               


Рецензии