Пыжик

               
Заплакала ёлка, поникли иголки,
Нет шумной вокруг детворы.
Затихли, звеня бубенцами двуколки,
До новой игривой поры.
Но с горок ещё мчатся детские санки
И снежная баба стоит.
Из сумки достанет затейник баранки,
Тем самым нагнав аппетит.
Завидев снег белый, дворняжка Егора
С опаской на чудо глядит,
И думает: - Что там за этим забором?
Ком белый в кого там летит?
- Что брат нагулялся? - спросил Егор басом,
- Домой, Пыжик, мал ты пока.
И тёплые руки, что крылья Пегаса
Подняли его за бока.
И с мыслью о первой прогулке у дома,
Где снег завертел хоровод,
Нос, пряча свой мокрый в душистой соломе,
Щенок новый мир познаёт.


Рецензии
Прочла несколько ваших произведений,в них описана жизнь,
какая есть!Радость и боль!
Спасибо!

Мария Махонич   10.08.2016 10:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно читать такие строки в адрес моей поэзии. С августовским теплом и ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   10.08.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.