Расцвела невеста-дочь

Расцвела невеста-дочь,
Прячет взгляд свой робкий.
Ждать весны уже невмочь,
Парни топчут тропки.

Расцвела среди снегов,
За окном морозы,
Голова полна стихов.
А на сердце- розы!

Кто ж помог ей расцвести,
Разогрел сердечко?
Кто мечтает увести,
Подарив колечко?

Уж не тот ли удалец
Сторожит калитку?
Тянет дочку под венец,
Как иголка нитку.

Знать, упрямый будет зять,
С ним уже не сладить...
Видно, надо начинать
Дочке платье ладить.

Расцвела невеста- дочь,
Смотрит мама молодо.
Видно, первая любовь
Не боится холода.


Рецензии