Здесь когда-то деревенька

Здесь когда-то деревенька               
На пригорочке жила.
Гармонист весёлый Сенька
Не давал спать до утра.
   Голосистые девчата
   Песни пели до зари!
   Жизнь кипела здесь когда-то…
   Жаль, что годы те ушли.
И теперь крапива стелет
По дворам свои ковры,
Время- мельник судьбы мелет,
Опустели те дворы.
   И стоят пьяны без водки,
   Слеповато щурятся
   Старики дома-сиротки
   На заросшей улице.
Вновь Природа торжествует,
Все строения круша…
Где-то в городе тоскует
Деревенская душа.
   По ночам во сны приходит
   То веселье на меже,
   По деревне юность бродит
   Невозвратная уже.
Полежать бы, потянуться
После праведных трудов,
На копне травы проснуться
С криком первых петухов.
    Манит, манит деревенька!
    Ветеранам душу рвёт…
    Гармонист весёлый Сенька
    Там давно уж не живёт.


Рецензии