Буря

Разыгралась в чистом поле буря,
Бьёт в глаза свинцовая пурга.
Где же ты, знакомая дорога,
Та, что к дому снова б привела?

Ни луны, ни солнца, ветер воет,
Почему-то сердце тихо ноет,
Конь мой металлический устал,
И в сугробе поюзив, вдруг  встал.

Для чего теперь ругать прогноз,
Когда тело пробует мороз?
Ты меня не ждёшь, наверно, мама,
К ночи день, склоняется упрямо.

Вяжешь для меня опять носки,
Коротая время от тоски.
Я к тебе вернусь, моя родная,
Ведь течёт по жилам кровь святая.

Как бы буря путь не заносила,
Знаю, Бога обо мне просила,
Чтобы я свой дом не забывал,
Силы духа в жизни не терял.

Соберу в комочек нервы, силы
Путь домой, родная, я осилю,
К твоему окошку, пусть к утру,
Непременно знай, всегда приду.


Рецензии