Дождь стучится в окно и по лужам

Дождь стучится в окно и по лужам,
Твое отражение, рисуя в стекле,
Ты говоришь, что тебе я не нужен,
Кому же я нужен на этой Земле?

Дождем прорисованы робкие скулы,
Лоб прорисован, изгибы бровей.
Волосы – черные тучи-акулы,
Взгляд – очень строгий, он в жизни – нежней.

Откуда дождь знает тебя так детально?
Ты прячешь в нем слезы? Да, я так и знал.
Ему доверяешь ты все свои тайны,
И океану, он мне рассказал.

Любуешься им и встречаешь закаты,
Когда идет дождь, знаю я, ты не спишь.
Себя доверяешь ему безвозвратно,
А мне он рисует тебя – ты грустишь.


Рецензии