Шутка с монстром - пародия

.                .(из стиха, посвящённого
.                . портрету красивой женщины)

.                Неровной полоской
.                прорезь рта,
.                Мучная бледность
.                кожи,
.                Веткой тонкой
.                в плече рука,
.                Синие веки
.                дрожью.
.                Коралловый рот
.                вуалью дым,
.                И волос за ним
.                совсем седым,
.                Автор N



Цепенею –
     тётя-монстр
                слеплена не хило,
Маску дайте на лицо,
                на стопы – бахилы,
В стих зайду
          с опаской тихой –
                чтобы не пристала,
Чтобы эта
           прорезь рта
                веткой не достала,
Покрываюсь вся до ног
                синей-синей дрожью…
Друг любезный, -
              как ты мог
                так неосторожно,
Монстра с ветками из плеч,
                с дымом, ртом-кораллом
Выпустить нам
         в белый свет? -
                Я во сне кричала…


Рецензии