Великий вождь

ОН родился в эпоху царей
Опасался закрытых дверей
Ведь в политике тех времён
Много подозрительных имён.

С помощью рабочего движения
Часто происходило продвижение,
НО действия полиции сильнее
И высылка в Сибирь больнее.

Затем за границей* "Ленин"
Редактировал газету "Искра".
Понял разногласия большевиков,
Похожих на нынешних боевиков.

ОН был великолепным оратором
И кажется, крутым диктатором.
Итак, в начале ноября 1917 года
Свершилась революция тогда!

*Германия, Лейпциг.

В.И.ЛЕНИН, 22.04.1870-21.01.1924


Рецензии