Солнце медленно тонет за скалы

Солнце медленно тонет за скалы,
Напирает вечерняя мгла.
И под этим ночным покрывалом,
На арену выходит луна.

Она царствует чинно и властно,
Позабыв, что она не звезда.
Управляет угрюмо, но страстно,
Ей сто лет-это просто игра.

Новый день-это шанс отоспаться,
Не заглядывать в души за зря.
Не к лицу ей без дела шататься,
Да и днем она просто слепа.

В настроении игрива и блещет,
Затмевая собой небосвод.
То обидится и, словно женщина,
Разрыдавшись, за тучу уйдет.

Потом вернется, чуть остывши,
Поймет свою неправоту.
И позовет тебя на крышу,
Ты ей расскажешь про мечту.

И не раскрыв тебе ни тайны,
Ты ей раскроешь все свои.
Все будет будто бы случайно,
Но ты поймешь, что ей пленим.


Рецензии