Ворона
Посланница небес, царица ночи.
Кидаешь свой очередной в меня снаряд,
Попавший в самое больное, между прочим.
С тобой мы сёстры, братья, мы – одно,
Нас разделяют километры, спички, осень.
Ты для меня в окне – нарядное кино
Жемчужным серебром среди снегов и сосен.
В притихшем хрустале блестит гранат,
Переливается звезда на покрывале,
Расплавился на блюдце шоколад,
И аромат поплыл в задымленном тумане.
И сигареты лёгкий дым в моё окно
Стучится, огибая ловко рамы,
Растянуто по небу полотно -
И дым на нём не кажется столь странным.
А ты глядишь, пернатая, востро,
Подсказывая, что мне делать дальше.
Моё любимое, прекрасное кино -
Без лести, дуростей и прочей фальши.
Свидетельство о публикации №116012100200