Я тебя не видела давно

                ***
Я тебя не видела давно:
Не реву пока, но все ж сержусь.
А чернильным вечером в окно
В дом заходит самозванка-грусть.

Прикоснулась бы сейчас моя рука
Да к небритой твоей ласковой щеке…
Но холодная бездушная луна
Словно маятник, сияет вдалеке.

Мне бы вспомнить вкус любимых губ,
В памяти тонуть с тобою вместе.
Стонет за окном могучий дуб.
Рвет с петель калитку дикий ветер.

Тайну мне б ключом открыть секретным.
Жду, скучаю, милый, где же ты?
…Легким синим дымом сигаретным
Улетают в небо все мечты.
13.08.14 г.               


Рецензии