Павший

Утром морозным на белых равнинах
Конунга два при могучих дружинах
В битве схлестнулись ради славы,
Чтобы попасть в залы Вальхаллы.
Был там и я - варяг и наёмник.
И начался бой. Пеший и конник, -
Каждый сражался за конунгов честь,
И схваток великих было не счесть.
Однако я пал в том славном сраженье,
Как воин достойный принял пораженье.
Звон стали, крики и грохот битвы
Стали моей погребальной молитвой.


Рецензии