Мама часто снится

Мне часто стала мама сниться,
Не просит ничего...молчит,
По дому водит, свет в окно струится,
Быть может, не хватает ей молитв?

А может, от людей злых упреждает?
Но ведь молчит...так в чём же суть?
Всё двери предо мною раскрывает...
Я ухожу...А после не могу уснуть.

Родная моя, мамочка! Я помню
Души твоей тепло и строгость глаз,
И как шершавою своей ладонью
Ты слёзы вытирала мне не раз.

А зла вокруг хватает, мама, знаю,
Коварства, зависти и лжи...
От доброты своей...сама же и страдаю,
Как тяжело мне этот груз нести.

Ты- Ангел мой! Души спасенье...
Всё знаешь, видно, про меня,
Я всё стерплю...и со смиреньем
Свой крест несу...душой скорбя.


Рецензии