Я пью

Я не забуду эти стены
Через решетку блеск луны
Кто не терял своей свободы
Тот не поймет ее цены.

Смогу ли вновь я стать таким
Каким хотите меня видеть
Здесь не свобода, здесь конвой
Здесь научился ненавидеть.

Писал я здесь рукой небрежной
Чтоб через много, много лет
От жизни трудной – арестантской
Остался хоть какой-то след

Я пью за тех, кто тянет срок
Хотя свой еще не отволок.
Не тот велик, кто устоял,
А тот, кто падал, но снова встал.


Рецензии