немного о турбулентности Сергей Пряхин рецензия

Может и не так я что-то понял
Но вы тот, кто ноктюрн наконец-то сыграл






немного о турбулентности
Сергей Пряхин
Разрез трубы привлек мой взгляд.
Внутри течет  вода
В спокойном ритме, тормозят
Шершавые края.
Не сгладить внутренний песок
И тренье не убрать.
И даже тонкий волосок
Плотиной может стать.
Рождает вихрь любой затор,
В торнадо закрутив.
Все вместе в бублик, кратко тор,
Сбивая лейтмотив.
На внешних кромках на разрыв
И сжатием внутри
Нестойкий бублик раскрошив
Взрывает пузырьки.
В мгновенье хаос сотворен.
Мы видим сквозь разрез.
Но даже если кто умен,
Остался тёмным лес.

Простой народ покрутит кран,
Не зная наперед
Про щепки вихря. Взяв стакан,
Он просто воду пьет.



В. Маяковский
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?


Рецензии