Концептуал

В лесной глуши, куда добраться
Не каждый сможет, без нужды,
Седой старик смог оказаться,
Владелец длинной бороды.
Глаз имел зоркий, соколиный
И острый ум волхва-пророка.
Определял в мгновенье ока,
Пришел, какой бедой, гонимый,
К нему несчастный в глушь лесную.
Имел одежду он простую,
Когда-то бывшую хитоном,
До рубища уж доношённом.
Попасть к нему, дорогой длинной,
Лишь можно было, как прижмёт.
В лачужке срубленной живёт,
Не ощущая там мытарств,
Ни хворь, не зная, ни лекарств.
Чему он верит и что ест,
Никто не ведает окрест.
Но, очевидно, выбор прост:
Еда нехитрая и пост.
Никто не видел и посуды.
Лишь два стеклянные сосуда
Стоят во суднице пустой,
Но с жидкостью, словно слезой.
Не удивляйтесь, «господа»:
Живая и Мёртвая вода,
Как вы, наверно, догадались
И сразу же, заулыбались.
Что интересно: кто тут был,
С собой подарки приносил.
Но уносил таки обратно –
Хозяину то, неприятно,
«Наград» за помощь не приемлет.
В лесу живёт, но всё ж, не дремлет,
Всё знает, что творится в мире.
Играет чувственно на лире
И песни для людей поёт,
И этим, собственно, живёт.
Он ведь не знахарь, не отшельник,
Не в глушь, запрятанный, мошенник.
Он, есть простой концептуал.
Скорей бы править начинал!

21 января 2016 года


Рецензии