Я тебя не смогу ненавидеть

                ***
Я тебя не смогу ненавидеть.
Мне легко тебя будет забыть.
Чтоб небрежностью просто обидеть,
Нужно было тебя мне любить.

Без тебя я не стану несчастной.
Ты же был для меня никто.
Со своим неумелым участием,
Просто ветер в мое окно.

Ты решил: стану я одинокой,
Если вдруг оставишь меня?
И с тоскою печальной, глубокой
Обвенчаюсь я навсегда?

Но за все это время странное
Нашей общей с тобой нелюбви,
Было все-таки ожидание,
Редкость встреч и твои незвонки.

А еще были смайлики-письма.
Ты так редко мне их писал.
Потому что мной заняты мысли?
Потому что очень устал?

Я тебя не смогу ненавидеть.
Ты не сможешь меня забыть.
Очень просто меня в миг обидеть.
…Еще проще меня любить.
10.08.14 г.               


Рецензии