Матери спят

Ты спишь и мир такой спокойный.
Ни катаклизмов, ни страстей.
Ты отгорожена иконами
От полководцев всех мастей.

Ты спишь и над твоей постелью
С кавказских глаз его гипноз,
Блаженство...
Сын твой под метелью,
Клейменный им , вчера замерз.

Проснешься ты и первым делом
На грудь себе наложишь крест,
Чтоб был он бодр душой и телом,
И всемогущ, как тот с небес.

Проста и искренна молитва
И по младенчески чиста...
И косят головы как бритвой,
И прячут трупы без креста.


Рецензии