никто не растает
я даже не помню,
когда в последний раз нормально я ел.
пью только чай и курю, много курю -
аппетита давно уже нет.
и в голову хорошее уж совсем не спешит заглянуть.
лежу на кровати сейчас и просто трясет,
и мне не узнать почему,
но уж точно не из-за холода,
хоть и за окнами сознание
давно уже стелет снежным покровом листья осени той,
которую мне не вернуть.
я опять себе вру.
вру и другим, что забыл про тебя,
променяв память свою на серость тех будней гниющих,
в которых нету тебя.
как нет и тепла под покрывалом безудержного страха
забыть навсегда про апрель и тающий снег,
стекающий с крыш высотных домов по водосточной трубе,
напоминая о том, как когда-то мог бы растаять и я
в объятьях твоих по весне, а не вот в этом убогом стихе.
но даже в этом убогом стихе никто не растает.
Свидетельство о публикации №116012101426