Идишланд
за идиш у меня болит душа.
он шёл с толпой евреев в крематорий,
сгорали страсти тысячи историй,
а пепел слов боролся и дышал.
уничтожались сказки, басни, слог,
жгли нежность колыбельных отзвучавших,
и философских выкладок итог,
соль анекдотов терпких, настоящих.
пусть процветают хинди и иврит,
но есть утраты, что невосполнимы.
и потому с тобой неукратимо
душа в любви на идиш говорит
*идишланд – особое еврейское отечество.
Впервые этот термин ввел идишист и общественный деятель Хаим Житловский, писавший, что духовно-национальный дом – это то место, где «присутствует наш народный язык и где каждое дыхание и каждое слово помогают поддерживать национальное существование нашего народа»
Свидетельство о публикации №116012101396
мы с тобой - одной крови, ты и я
хоть это совсем не так
мы с тобой - одного языка.. ага.. русского
нет этому названия .. ?
и как это так? - самым важным вещам - нет названия? - вот тебе и здрасьте
--
девушка с любимым говорит на идиш
это прекрасно
Дмитрий Краев Рэм 25.01.2016 13:50 Заявить о нарушении