Не мечтать. Не скучать. Все забыть

                ***
Не мечтать. Не скучать. Все забыть!
От печали проветрить душу.
По ночам на луну мне не выть,
До рассвета не мять подушку.

Наплевать, и ко всем чертям
Отпустить тебя. Убирайся!
Сбросить времени счет к нулям.
Ты же лгал всегда мне. Сознайся!

И не ждать от тебя уж звонков,
И не вглядываться в дорогу.
В душу дверь на тяжелый засов –
И цепного пса мне к порогу.

Только нет сквозняка такого,
Душу мне заблудшую выветрить.
Может, яду найти какого,
И тебя из памяти вытравить?

По ночам на минуту забудусь –
Ты приходишь ко мне во сне.
Днями в мыслях моих ты повсюду…
Как не думать, скажи, о тебе?

Не мечтать, не скучать, все забыть…
От печали душу проветрить.
Я смогла бы тебя не любить?
Только как же это проверить?..
08.08.14 г.               


Рецензии
У вас в некоторых местах сбивается ритм, и от этого портится впечатление от стиха.

Владислав Скрябин   21.01.2016 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Владислав. Буду внимательнее.

Милена Антия-Захарова   21.01.2016 00:20   Заявить о нарушении