Пьеро

дух неприступной львицы
сломлен, выточен изо льда.
только бы покориться,
только б так не была горда.
бог во главе великой тризны
воет у ног Пьеро.
снова во мне капризно
ноет это твоё ребро.

снова во мне война и голос
каждой такой войны.
я бы не за себя боролась,
встав у твоей спины.
ты так смиренно ждал оскала,
бросив в меня кнутом.
я тебя не за тем искала,
чтобы т е р я т ь потом.

я тебя не за тем ночами
видела в каждом сне.
силы мои плени речами,
гордость - плени вдвойне.
ливень закутал грани призмы,
тихо стучит перо:
"бог во главе великой тризны,
львица у ног Пьеро..."


Рецензии