Я душою остыл и сижу на ступени

Я душою остыл и сижу на ступени,
Неудачи стоят где-то там в стороне
И на землю спускаются длинные тени,
Я не смею вздохнуть, все как будто во сне.

Я не медлю, минута настала,
Чтобы правду узнать, что на свете одна,
На душе моя рана, чтоб скорей зарастала,
На рассвете придет мой собрат Сатана.

Жуть крадется, внизу только рожи,
Что в разврате живут и дешевом вине,
Я один против всех и в царапинах кожа,
Жизнь прошла, я остался на дне.

Жизнь плетем и в цепи этой звенья,
Счет погасим в конце без обид,
Ход конем, шах и мат, пораженье,
Я в круженье один, но без всяких орбит.


Рецензии