Свободная капелька воды... фото из нета...

Среди тысяч капель океана,
Новую почти не рассмотреть.
Как она туда, скажи, попала?
Замерзает... некому согреть.

Сжата плотно каплями другими,
Форму поменял привычный круг.
Друг за другом капли закружили,
И стекли на пол с ладоней вдруг...

Вот она, одна, и так заметна,
Покатались медленно под стол...
Стала капля чуточку бесцветной,
Чтоб её никто там не нашёл.

Океан не вспомнил про беглянку,
Долго горевать не стал, забрал волну.
Выходи на волю, арестантка,
Я тебе свободу подарю...

Даже если высохнешь, не страшно,
В кране для тебя полно воды...
Личностью быть, знаешь, очень важно,
Убеждать тебя в том нет нужды...

21 января... 2016 года
Галашка...


Рецензии