Молитва матери
Как чернилами по скатерти,
Ночь лилась по небосводу.
Словно нищенка на паперти,
Милости прошу у Бога.
Не себе прошу – для дочери.
Пожалей мою кровинушку.
Пособи молитве матери –
Не клейми ее судьбинушку.
Дай ей силы, Ты, и разума
Осознать все, да исправиться.
Укажи, где стежка праведна,
Дай возможность ей покаяться.
Пресвятая Богородице,
Мать всего живого мира,
Дай надежду бедной грешнице,
Упроси своёго Сына.
Материнских ради стонов
Убеди мольбой Сыночка:
Не устану от поклонов –
Пропадает… сгинет дочка.
И в рассветах тают ноченьки –
Блеск свечей на образах.
Встать с коленей нету моченьки.
Тонет мать в своих слезах.
07.08.14 г.
Свидетельство о публикации №116012100120