близнецовое

Сотвори, добрый Бог, моего близнеца.
Он вниманием будет всегда обеспечен.
Как меня его ждёт с жизнью огненной встреча,
Но, как я, он не станет судьбу созерцать.

Если щёки его искусает пожар
После мнений о нём утомительно дерзких,
Он людей, от невежества мыслящих мерзко,
Безусловно заставит себе подражать.

Он лицом на меня будет смирно похож,
Но душа…не дай, Бог, моих странностей копий.
Он мечтательность в быте болотном пусть топит.
Ей там место у тех, сроду кто толстокож.

Милым другом ты станешь ему, хитрый враг.
Посмотри, как тебе он безбашенно верит!
Не признайся: надёжней играть с револьвером –
Для тебя поцелуи его – спорт-игра.

Я его приведу и к семье, и к друзьям:
Посмотрите, он вам беззаветно покорен!
Не позволит краснеть за него, беспардонный,
Оттого, что…да мало ли, он же не я.

Темпераментом будет близнец мой силён.
Различать сможет термины «слёзы» и «годы».
Я его всем оставлю и стану свободной.
Преврати меня в чайки, мой Бог, сон-полёт.


Рецензии
Завораживающе шикарно!

Дэс Чернов   22.04.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Ксена Кам   22.04.2016 19:09   Заявить о нарушении