Не будить!

   Вот и лето прошло; листья с веток на землю кружась облетели.
Не слыхать больше трель соловья по ночам мне в вишнёвом саду.
Грянут вслед холода; покрывалами снега укроют природу метели.
И мороз превратит гладь воды в толстый лёд на уснувшем пруду.
   Круг прощально свершив, улетят к югу клиньями разные птицы.
В небе солнце за тучей, впредь не радует душу желанным теплом.
Нацеплю ставни в дом, тем придав ему облик из замка темницы.
И на все три запора от всех укреплю, словно крепость, свой дом.
   Наметут вслед метели сугробы, скрыв надёжно и стены, и двери.
Разожгу я старинный камин; постелю шкуру тигра себе на кровать.
Пусть зимою по крыше скребут мне из лесу голодные, дикие звери.
Дом мой крепок как танк, и ещё предстоит мне полгода проспать.
   Снег растает весной; птичьи стаи вернуться с обильного юга.
Дверь спросонья открыв, на простор снова выйду я в свой огород,
И залью я бензин; матадором руками схвачусь за рога мотоплуга.
Пашню резво вспашу; впереди у меня ещё много по дому забот.


Рецензии