Песнь о Драконе и Белоснежной Кошке
Сияла моя планета,
Но не было мне покоя
В сиянии красок тех.
И чудилось, будто снова,
Во мне оживает лето,
И Ваш этот жест рукою...
В изысканной простоте.
И грезилось - будто трубы
Пропели сонет атаки,
И выжег сомнений стаю
Мечты боевой дракон.
От дыма горчили губы,
Костер, умирал во мраке,
И шепот над степью таял
Безудержно и легко...
Ну, кто на краю разлуки
Поводья Судьбы удержит?
Нас кони несут куда-то
По росной густой траве.
А в памяти - Ваши руки,
Как вечная нить надежды...
Но снова мои солдаты
На копьях несут рассвет.
А где-то над полем трубы
Выводят сонет атаки,
И реет на Белым замком
Бессмертной Любви дракон...
Нас ночь целовала в губы,
Бросая под плечи маки,
И время текло над нами
Безудержно и легко.
Идем по колено в прошлом,
И лязг батальонов мерный
Уводит меня все дальше
От Ваших желанных губ.
А может быть, надо проще
Бездумно и свято верить
Зеленым ветрам Удачи
Растрепанным на бегу?
Глядят на меня с укором
Те, алые в росах, маки,
И Ваш этот жест рукою,
И глаз золотой туман...
Там лето ласкает горы,
И трубы хрипят атаку,
А здесь белоснежной кошкой
Крадется к ногам зима...
Незримой пушистой кошкой
Свернулась у ног зима...
01.12.2002
Свидетельство о публикации №116012111864