Я буду ждать твоего звонка
была осень, какая-то нескончаемая.
ты стоял на краю платформы в теплом пальто,
а я в легкой куртке на грани отчаяния.
мы зашли в вагон и всю дорогу смотрели в окно,
пока нас время несло червем подземного поезда,
и в плеере у тебя играла группа Кино,
а у меня скрипичный концерт Бетховена.
ты догнал меня на эскалаторе, и не найдя слов,
обратился с какой-то из песни фразой,
и кажется, я тоже ответила что-то не то,
но мы все равно поняли друг друга сразу.
когда мы вышли наружу, небо хмурилось,
моросил мерзкий дождь и хотелось выть,
ты предложил прогуляться по улицам,
больше тебе было нечего предложить.
мне нечем было заняться и я согласилась,
мы отдались на милость остатка этого дня,
сколько осадков в городе этом, я со счету сбилась,
и сколько их скопилось внутри тебя и меня.
мы шли, но как будто не двигались с места,
мир мимо нас летел в бездну: люди, машины, дома.
мы говорили с тобой так просто и честно,
а рядом билась мятежно о камни Нева.
и ветер выдул уже все тепло из одежды,
но что-то грело по-прежнему скрытым огнем,
и эта встреча казалась такой неизбежной,
пока гуляли по набережным вдвоем.
мне давно не хотелось так громко смеяться,
ничего не бояться, валять дурака,
ты сказал мне, когда пришло время прощаться,
что будешь ждать моего звонка.
я опять возвращалась домой на метро
и вспоминала того с кем было тоже самое.
сначала все весело и легко,
а потом падение в бездонную яму.
я так долго потом возвращала себя,
свою утраченную внутреннюю свободу,
мне лучше уж так жить, никого не любя,
если не получается сдохнуть по итогу.
и я поняла, что не буду звонить,
слишком эта пилюля горькая,
и нажала на кнопочку "удалить"
где-то между Петроградской и Горьковской.
Свидетельство о публикации №116012111806