Душа богатырская

Широка душа русская,
Духом храбрая,богатырская,
Горяча спорами разными,
Впору дивна речами страстными.

Рассуждает обо всём о чём думает.
Опечалившись,более слушает.
Слово сказанное,что кремень-гора,
Повелось на Руси так издавна.

Почитают родителей детушки,
Не чураясь до самой смертушки.
Каждый молодец соколом вьётся,
Одолеть злую силу берётся.

Среди равных смекалкой померяться,
В поле-полюшке с ворогом встретиться.
Одержать там победу славную,
Да великую,памяти равную.


Рецензии