Не судите

Не судите пристрастно и строго,
Каждому свое дано в судьбе,-
Жизни разная у всех дорога,-
Значит и подбор тот – по себе…

Как и в поговорке очень старой,-
С кем по жизни и куда идти?!
Кто избранником в ней будет,- парой
Рядом просто на судьбы пути…

Надо выбирать на усмотренье,
Свои цели понимая, смысл
Насыщенья, удовлетворенья
Взвешивать под сводом коромысл…

Выбор сей касается и веры,-
Ведь религия - бесценный дар
Древа родословного всей меры,
Очага семейного пыл- жар…

Эти складовые важно очень
В целое одно соединить,
Чтобы было всё не между прочим,
Чтобы крепкой силой стала нить…

Чтобы не жалеть, когда вмиг старость
Твердым шагом ступит на порог,-
С разочарованием - усталость
От бесцельно пройденных дорог…

Если есть сомнения и трудно,-
Обратиться проще к образам,
Ведь всевышним силам всё подсудно
И видениям,- своим глазам…

Чтобы жизни годы-непоседы
Лишь вели к вершинам всех побед,
Прочь гоня с дороги мрак и беды,-
Радости неся цветущий свет!
22.01.2016г.


Рецензии