Баллада о Песне
Отставим прочь пустой стакан,
Что с нами будет - неизвестно,
Но будем жить.
И все пока.
И подарив грядущим кручам
Короткий взгляд из-под руки,
Мы на мотив "Besa me mucho"
Мурлычем вечные стихи.
Подтянем старую подпругу,
Коня потреплем по щеке
И, стиснув меч, как руку друга,
Уйдем в дорогу налегке.
Сквозь славословья пустопады,
Через огонь и через мрак,
Навстречу копьям и эспадам
Уйдем...
И пусть не дремлет враг!
Под трубный рев драконьей глотки,
Под орков вой и посвист стрел,
Мы оттолкнем сомнений лодку
Навстречу будущей заре.
И там - в который раз воскреснем,
Налив бокал святым огнем!
Мы допоем былую песню,
А после - новую начнем!
09.04.2002
Свидетельство о публикации №116012111756