Песнь об Одиноком Рыцаре
Вот - я, мое копье и верный конь,
Всегда один - мои скитания свободны,
А ветер развевает плащ легко
И душу холодит совсем не больно...
Весна уже слышна в степных ручьях,
Не торопись же ты, богиня Время!
Я не успел...
не успеваю я
Подняться духом над страданьем бренным.
Всегда один...
А кто не одинок
в гульбе пиров или в безумье сечи?
И на щите закат рисует ночь -
Как место нашей долгожданной встречи.
Войду в нее как в сонмище теней,
Знакомых лиц и страждущих чудовищ,
И блики от камина на стене
Порой дороже всех мирских сокровищ...
Твоей руки неповторимый жест,
В зрачках ночует таинство Вселенной,
Ну, улыбнись!
Перед тобой уже
Стоит твой Рыцарь, преклонив колено.
Но только пламя возгорится в нас,
Пробьют часы - бессмысленно и строго,
И замаячит на ладошке сна
Причудливая линия дороги...
И снова –
я, копье и верный конь,
Летим вперед под пенье стрел и стали,
И только Память,
да костра Огонь
Нас согревают на пустом привале...
22.02.2002
Свидетельство о публикации №116012111678