Вечерние темы

Верить или не быть? -
Вот в чём вопрос.

Не быть, конечно, не лучше, но как быть, когда верить больше нечему. Тоже вопрос мучительный.

Строчки идут дальше, дорогою куда-то сворачивая. Можно ловить, пока не закончились...

Не про сон,
безмятежное…

Не сермяжное совестью
завязалось здесь повестью,
забежало (откуда?),
заехало (ой, больно!),

забежало (торопыга какой!),

заехало (здравствуйте, гости дорогие, пожалуйте!)…

Санный след да хрустальный хруст,
широка, сильна матерь Родина.
Пребыла с утра, шаль спускала с плеч,
не на
плюс родина,
не у
флюс родина.

Дребезжит каймой величавый вой,
метит путь на свет неживой.

По тропе лесной прохожу весной,
сорок лет не срок грамотея.

Разложу-ка дров на покров земной,
надо жить, стерня не согреет.

Переходы рук, обозначив круг,
мировой испуг запирают.

Замирает шум, на изгибах рун
серебром канун заиграет.
21.01.2016


Рецензии