Кружит ворон
Знать убили казака на войне.
И осталась лишь вдова,
А ей двадцать лет едва.
Горько плачет на родной стороне.
2. Вот и вишни уж цветут, уж цветут.
У станичных малы детки растут.
А у вдовушки моей
Нет ни мужа, ни детей,
И на сердце лишь метели метут.
3. Нынче праздник пировать, пировать.
Хватит девка горевать, горевать.
Сколько слёз ты не прольёшь,
А потери не вернёшь,
Значит надо снова жизнь начинать.
4. А казачка всем в ответ, всем в ответ:
" Буду ждать я казака десять лет.
Вдруг вернётся он с войны...
Чтобы не было вины
Здесь моей, а если нет, так уж нет.
...
Свидетельство о публикации №116012111531