В. Симоненко. Нема смертi. I не ждiть...

Не ждите смерти. Нет её. Не будет.
Кто хочет жить, не может умереть.
И будут вечно веселиться люди,
И танцевать девчонки в кабаре.

И в злую ночь, когда меня не станет,
Когда последней рифмой я вздохну -
Я не умру, в груди лишь сердце встанет,
Остынет кровь, а я навек усну.






__________________________________
оригинал:

Немає смерті. І не ждіть — не буде.
Хто хоче жить, ніколи не помре.
І будуть вічно веселитись люди,
І танцювать дівчата в кабаре.

І в сіру ніч, коли мене не стане,
Коли востаннє римою зітхну —
Я не помру, лиш серце в грудях стане,
Схолоне кров, а я навік засну.


Рецензии
Не воскресят увеселенья,
ни жажда жизни, ни любви...
смерть - тоже самое явленье
как ты его не назови...

Иван Романов-Клинский   27.07.2018 07:05     Заявить о нарушении