Баллада о маленькой Фее
Со мной случилась странная беда:
Я полюбил малюсенькую фею
В далекие теперь уже года.
Она ко мне уселась на ладошку,
И латную перчатку оседлав,
Вдруг рассмеялась...
Этакая крошка!
Неся легонько два своих крыла.
Я весь был там - в азарте схватки ратной,
И ржали кони где-то вдалеке,
Враг отползал к норе своей обратно,
А фея улыбалась на руке!
Невольно улыбнувшись ей навстречу,
- Откуда ты, Волшебница, взялась? -
Хотел спросить...
Но вдруг лишился речи,
Такая глубь в зрачках ее была!
Я заглянул и утонул мгновенно
В огромных колдовских ее глазах,
И закачались надо мною стены
Твердыни, куда ворог уползал.
И показалось все совсем неважным:
И Цель,
и Путь,
и Поиск глупых правд,
Лишь только бы она вот так отважно
Со мной была с утра и до утра...
Но будто бы поняв мое смятенье,
Она согнала солнышко с лица,
Игрушечная радужная фея
Моей мечты заветного дворца...
Потом вспорхнула, и припав нечайно
К моим покрытым коркою губам,
Вновь засмеялась, бросив взгляд печальный
На строй моих отчаянных рубак.
А те уже ворчали в нетерпенье,
Сжимая сталь мечей и топоров,
И длинных стрел воркующее пенье,
Взошло над полем, будоража кровь.
И под напором этой бьющей крови,
От ярости и страха опьянев,
Я вскинул меч над Миром и Любовью:
- Вперед!
И что-то вспыхнуло во мне...
И мы пошли,
пошли,
пошли настилом,
Из тысяч глоток вскинув к небу рев!
И солнце било в латные пластины,
Исполнив чашу зноя до краев.
И ветер рвал султан навершья шлема,
И холодил орущее лицо,
Вот с лязгом опрокинул конь голема,
И мы прорвали латников кольцо...
Ах, что за бой взошел в сиянье славы!
Не многим это вспомнить суждено:
...Тех орков атакующие лавы
Приходят мне в одном из трудных снов.
Да-а, кабы знать...
Клянусь мечом - не ведал!
И мнится мне теперь, что в этот бой
На, в общем-то, никчемную победу
Я променял... волшебную любовь!
К чему я, друг?
По чести - сам не знаю.
В душе сомненья сумною гурьбой...
Ах, Фея, моя Радуга Лесная,
Ужели нам не встретиться с тобой?
14.02.2002
Свидетельство о публикации №116012111416