Песня гражданской войны
Ведь играет весело старый патефон.
А в избе мать зеркало в сенцы перевесила.
Провожали молодца воевать за Дон.
2. Вот ракета красная долго в небе падала,
Загоняла каждого в старенький вагон.
У крыльца заветного ты стояла, плакала,
А вагоны трогались и пустел перрон.
3. " Я вернусь к вам, милые!
Так, что будет плакаться.
Лишь наступят осени золотые дни.
Ты найди, любимая, голубое платьице,
И надето чёрное- на него смени."
4. Только осень кончилась, отшумела ливнями,
И покрылся инеем старый патефон.
Похоронку с письмами на крыльцо подкинули:
"Погубил любимого белый эскадрон.
5. Схоронили молодца под высокой кручею.
Ты прими награды и тёплые слова.
Да ещё нелёгкую долю невезучую.
И женой не побыла, а уже вдова."
6. И пластинка старая из ладоней выпала,
И с иголкой сломанной замер патефон.
И виски, как инеем седина осыпала..
" Отомсти за милого, красный эскадрон! "
...
Свидетельство о публикации №116012111385