Театр

Театр. О храм великого искусства!
Театр - здесь зрелище неистовых страстей!
Театр - игра теней и света,
Где бродит вдохновение поэта,
Где мысли обнажаются,
Где маски забавляются
Сердцами, чувствами людей.
Внимание.
В партере гаснет люстра.
Огнями рампы загораются.
Оркестр вступление играет.
Кулисы на подмостках продвигаются
И занавес тихонько открывается.
Актер здесь в роли растворяется.
Он громко плачет, нежно улыбается.
Над целым миром потешается
Декорный яркий фрик.
Здесь судит и решает только зритель
В рай или в ад отправить этот миг.


Рецензии
Интересно изложили! Как будто в театре побывал! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   22.01.2016 19:33     Заявить о нарушении