Космос

...Мы глупые смешные люди,
Нас апокалипсис рассудит...


Темно.
И пустотою необъятной,
Окутано все то, что есть вокруг,
Но лампочки огней газообразной,
Гирляндою, раскиданною вдруг,
Горят.

Летят повсюду части и кусочки,
Шары, планеты, спутники и хлам,
Вращаются вокруг горящей точки,
Иль бороздят к невиданным мирам.

Все круглое, и все летит по кругу,
Зациклено и связано друг с другом,
И звезды все горят не просто так,
Раскинул из вселенский Зодиак.

И вот, горит одно из тех светил,
Искрою на мерцающих каскадах,
Вокруг шары, и на одном из них,
Таких как я, еще семь миллиардов.

Кто мы такие и куда летим?
На шаре, что Землею называем..
Огонь тот, Солнце, мы боготворим,
И больше ничего не понимаем.

И вроде бы задуматься пора!

Но мы надели Дольче и Габана.
Идет в амбиции нелепая игра,
Война религиозных кланов,
И нефтяные черные миры,
И глупые земные переделы...
 
Безлично наблюдаем из норы,
Как умные подстроились под смелых.


Мы не идем к познанию, увы.
И в этом виноваты вы.


Рецензии