Ухмылялась луна...
Говорили враги: "не у дел",
Утешали друзья - не беда,
Упрекала жена, не судьба.
А я по горло в дерьме,
А я до смерти, в войне,
А я до пьяну в вине,
С чего бы маяться мне.
Соблазняла весна, не хотел,
Ввысь манила звезда, не взлетел,
Говорила она: "уходи",
А я услышать хотел:"подожди".
Надвигался закат, не ко мне.
Все грехи там простят, по вине.
Пожалела жена: "ерунда",
Не успел, опоздал, не беда.
осень 1997 г.
Свидетельство о публикации №116012111241