Я превращаю в рифмы сборник дум...

Я превращаю в рифмы сборник дум
Моих, чей яркий всплеск тебя тревожит,
И пусть мне сам Господь творить поможет
Тебе одной; коль день мой был угрюм!

И пусть всегда приходит мне на ум,
И мысль мою Всевышний не отложит
О музе петь, пусть лира зовы множит,
И создает во мне любовный шум!

О, пусть Творца по рангу ниже боги:
Любви, волнений, страсти и тревог
Укажут к долголетью мне дороги,

Чтоб я слагать подолгу еще мог,
А после опустившись в тьмы чертоги,
Вступил на свой назначенный порог.    


Рецензии