Эпизод войны

  1.   Ударный первый взвод попал под артналёт,
        На землю лёг, щекой прижавшись к ней.
        И получил комвзвод  ранение в живот
        В трёхстах шагах от вражеских траншей.
 
   2.   И он лежал пластом за реденьким кустом,
         Хотел он застрелиться, да не смог.
        Когда-то он меня взял вынес из огня
        В шальных боях за город Таганрог.
 
   3.    Взвод спешно отступил , и я тогда спросил:
         " Где командир? Могли б с собой забрать."
          Сказал один из них: "Да он давно затих.
          Зачем напрасно жизнью рисковать?"
 
   4.   И целый час потом, где шагом, где ползком
        Я занят был нелёгкою игрой.
        Скрипел песок в зубах...Но вот он в двух шагах
        Наш командир и кажется живой.
 
    5.   Сумел на спину взять и начал отползать
         Туда, где был походный лазарет.
         Он - парень будь здоров! И тысяча шагов...
         Казалось, им конца и края нет.
 
     6.   Добрались , наконец. И доктор наш был -спец!
          Из нас три пули вынул на двоих.
           Шел сорок третий год. Был этот эпизод
          Один из многих в буднях фронтовых.
                ...


Рецензии