Песнь Дороги в Мечту
У самых подножий гор
Лежит наш опасный путь,
И где-то хохочет орк,
Обнюхивая тропу.
Но мы разожжем костер,
И в землю воткнем клинки,
Ведь если клинок остер,
Бессильны врагов клыки.
И рвется наружу стих,
И струны грохочут в нас,
Прости ты меня, прости,
Ведь это твоя война!
А я со своей войны
Когда-нибудь не вернусь.
И нам остаются сны,
В которых любовь и грусть.
Но это твоя мечта,
А я только старый тролль,
И в мыслях с тобою та,
Что дарит полет и боль.
И нас окружает ночь,
И искры зовут с собой,
И в кружках у нас вино,
А в сердце у нас - любовь.
И может быть мы с тобой
Пройдем через все посты,
И примем последний бой
В изрубленные щиты.
Но если я с той войны
Когда-нибудь не вернусь,
Тебе я оставлю сны,
А значит, любовь и грусть.
6.01.2002
Свидетельство о публикации №116012111091