Настроение...
Мой друг! Как тяжко мне сегодня...
Хотя... тоскою мучился вчера
И год назад, и лет вперед хоть сотня –
Все для меня недобрая пора
И, что ни день – он лишь с печалью сводня.
Я думал, благородный скиф,
Лукавый грек иль римлянин достойный,
Седой монах, что чтит свой ветхий скит,
Син или перс, чей край от солнца знойный
В трудах откроют мне рецепты от тоски...
Но тщетно! Уж последние страницы
Их опусов, с усердьем мудреца
Изучены... Как раненая птица
В силках шального сорванца
Душа трепещет... По ночам не спиться...
19** г.
Свидетельство о публикации №116012111086
Митя Флейшер 19.07.2018 09:51 Заявить о нарушении