Влечение

Я увидела в Вас солнца свет,
И не верила в тяжесть затменья.
Вам забавно? А мне – уже нет…
Словно тень, набежало влеченье
И томит по ночам. Как нарыв,
Поразивший мне кожу. До крика…
Надвигается смерчем мой срыв,
А подушка - пуста и безлика…
Что за жажда? Еще не весна!
Как в бинокле Вы - дальше и ближе.
Я пытаюсь смотреть Вам в глаза,
Только взгляд опускается ниже
В область пряжки ремня...
Стоп! Ни шагу вперед!
Но желанье никто не отменит…
Ваше «да» -  молчаливо не врет.
Ваше «нет»  - ничего не изменит.
Подскажите же, что в Вас нашла?
Не узнать мне вовек подноготной…
Эволюция мимо прошла,
Неужели я просто животное?...


Рецензии