Живничей

Не тверди ты непоседе в голос, просека,
что идти далеко и кругом темно...
Ели тихие, да стройные сосенки,
выпьем что ли ? Я запаслив... Донёс вино !

Ветер кружит уже у меня за пазухой,
снег идёт, уста камня-льда тверды...
Дзынькнем вместе за встречу, да сразу, а ? !
...слово скажем, и пойду ка я далее до воды

по звериным узорчатым следушкам -
белым-синим скоро журкнет змейка-ручей,
а тут из елового ствола явился дедушка,
на лесном наречии - местный Живничей,

покивал эдак скоро, да вовсе радостно,
в гости пригласил, прям взял-зазвал !
От столь мягкой, да дикой благости
я аж выпрыгнул, да босой сплясал.

Чего только внутри не колыхнётся
посреди царственного камня-льда -
вот те притчи мелко-снежного народца,
что уютен, воздушен и ходит почти без следа,

вот те лунный зверь в облачных контурах,
вот те бал на праздник нежных ветвей,
а кругом звенящая тишь из воздуха
и поцелуй надежды с дыханием идей.

Подлиннее говори со мной, просека золотая!
Забирай, что несу, взамен возьму, что дашь.
Я догадлив...Да и ты знаешь - куда сам иду-шагаю,
вот и сладилось ! Насколько есть - вечно ваш.


Рецензии